Врач-психиатр, Врач–психотерапевт
Психотерапевт
Загоруй Вячеслав Викторович

Врач-психиатр, Врач–психотерапевт, Экзистенциальный аналитик, член Internationale Gesellschaft fur Logotherapie und Existenzanalyse (GLE)– Wien

Окончил Одесский медицинский университет в 2001 г.

В 2014-2016 проходил стажировку в Израиле на базе университета Тechnion и клиники Рамбам, Хайфа.

С 2017 начал преподавать в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы.

C 2018 при поддержке Украинской спилки психотерапевтов учусь в 5-ти летнем проекте GLE – Вена.

Участник международных конференций по психиатрии и психотерапии.

 

Принято считать, что психотерапевт имеет дело исключительно с плохим настроением. А столик в кафе лучшая терапия в таких случаях. Однако это не так.

Пациенты с хронической сердечной недостаточностью и ишемией сердца часто испытывают тревогу и депрессию. Эти психические состояния плохо диагностируются у этой группы пациентов, а это усугубляет течение основного заболевания.

Астма часто сопровождается паническими атаками. Ряд авторов связывают астму с детскими травмами и отсутствием смысла жизни. Они в свою очередь запускают сложные механизмы адаптации затрудняющие в ряде случаев купирование приступов.

25% пациентов с сахарным диабетом страдают от депрессии, а 40% испытывают подавленность. При этом подавляющее число пациентов с СД не получают терапии антидепрессантами. Такая ситуация весьма печальна, поскольку терапия депрессии улучает контроль гликемии и сокращает риск сердечно-сосудистых осложнений.

Тяжелые депрессии, деменция, психозы, тревожные расстройства и нарушения адаптации вызывают заболевания почек.

При заболевании печени часто могут появляться не поддающиеся лечению психические симптомы. Кроме того они часто связаны с энцефалопатией и спутанностью сознания.

Ставший известным не так давно синдром HSP или сверчувствительных людей часто приводит к желудочно–кишечным заболеваниям. Заболевания желудка также часто сопровождаются различными фобиями.

87% людей с ожирением пережили травмирующую ситуацию в детстве. Кроме того атипичная депрессия сама характеризуется повышенным аппетитом ориентируемым на углеводы.

И это далеко невсе состояния при которых роль психики существенна. Каждое из них требует совместного участия двух специалистов один из которых психотерпевт.